Базиль
Еще одна из моих самых любимых кулинарных трав в саду ведьм базиль. Базилик (Ocimum basilicum) родом из Индии, но сейчас растет в Средиземноморье и по всему миру в садах. Он известен, в частности, своим использованием в итальянских блюдах. Василия еще называют Зверобоем и Царем трав. Базилик - однолетнее растение, хорошо растет в горшке и на приподнятых грядках. Эта трава ведьмы нуждается в умеренном поливе, и рекомендуется регулярно щипать новый рост, чтобы он не рос “woody” или “leggy”. Выращивайте базилик рядом с растениями томатов, чтобы отпугнуть вредителей. Существует множество разновидностей базилика, наиболее распространенный из которых известен как сладкий базилик. Листья можно добавлять в салаты, блюда итальянской пасты, капрезе, фруктовые салаты и многие другие блюда. Его кулинарное применение широко распространено.
Помимо кулинарного применения базилик обладает лечебными и магическими свойствами. В базилике содержится более одного необходимого витамина, включая витамин К и витамин С. Говорят, что он обладает противовоспалительными свойствами. Аромат базилика обусловлен его множеством эфирных масел. Возьмите лист и осторожно протрите его между пальцами, затем вдохните аромат и наслаждайтесь! Аромат поднимает настроение и заряжает энергией. К магическим свойствам Василия относятся (но не ограничиваются ими): деньги-рисовка/удача и любовь.